Новости
mihtiandr
Ощущение Азии исчезает при свертке на улицу Hung Vuong- красные флаги, люди в зеленой форме, широкая площадь и дубак в 20 градусов с моросью переходящей в дощщщ.

Новости значит такие:
Март принес аж две обложки - на бортовом журнале Аэрофлота за март
https://vk.com/ivandudarev?z=photo3338658_359382935%2Fwall3338658_1370
и путеводитель по Бали


История с фоткой Аэрофлота: Пошли мы с Наташей ночью в комплекс Шах и Зинда, поснимать все путем, без людей и без шума, на рассветную съемку. Главный вход был открыт, но там нас ждала ловушка - сторож натянул леску и привязал ее к железной банке. Вот так. Никаких нахер камер. Я пнул веревку, банка заорала и он вылез из своей норы. Злой узбек, 4 утра, дорожная грамота не помогает. Сорок минут мы его убеждали в своей безвредности и тяжести 5 объективов.

Недавно Наташа поскользнулась и упала на байке на мокрой дороге. Переломов нет. АХТУНГ- лысая шина!


посмотреть на мудакаCollapse )

SUP в Ао Нанге!
mihtiandr
Cерфил в Ао Нанге! В обед, в отлив, акурат на центральном пляже.

Пнул бы прежде, кто такое мне сказал. Но вот, посерфил.

001
а это просто в пещеру заплыли на каяках

Битва за волну
mihtiandr
Приходится социализироваться и вливаться в коллектив - там где хорошие волны обычно много людей. Да хоть в шесть утра завались в воду, там уже кто-то катается.

surfing shit

Я от толп шарахался раньше, но сейчас для меня это не страшно и даже веселее в куче кататься. Печаль в том, что есть люди с агрессивным настроем, пытающимся забрать себе все, бестактных захватчиков пространства. Девочек и мальчиков без улыбок и дружелюбия.

Вот видно, что на волну человек встает, и поворачивает вроде - катается нормально, а по сторонам нихера не смотрит. Метит людям в глаз своим остроконечным шортбордом.

Ушла
mihtiandr
кажется...

surfer girl

Месяц держала и вот так вот за один день взяла и ушла. Позитивное мышление творит чудеса. Чувак, у которого я брал бодиборд опечален потерей постоянного клиента.

Волна йок на этой неделе, но мы с Наташей все равно на маленьких зависаем. Утром и немного вечером. Такой кайф от этого серфинга- пять лет так жить смогу и никуда не ездить, епт. Подсел я похоже серьезно.

А вчера еще и работу замутили на этой теме:

surfer girls 2

Но по острову, по южной его части, тоже успели прокатиться

фоткиCollapse )

Эффект поляризационного фильтра
mihtiandr
Полярики у меня на всех объективах. Постоянно. Снимаю их только при недостатке света, ночных съемках и ранним ранним утром. Вообще-то они в солнечный день только работают, а еще лучше в солнечный день на море. Вот эти две фото ниже - час после рассвета. Между кадрами - пара секунд, только покрутил фильтр.

Левая - с фильтром

003

Волны
mihtiandr
Пришли к нам

003 sri

Волшебная трава говорит, что они не очень то и большие, всего полтора метра! Но когда лежишь на лайнапе они кажутся не менее семи!
Screen Shot 2015-01-24 at 19.26.51

Я ощущаю себя маленькой частичкой океана, я понимаю насколько человек беззащитен человек перед стихией - все это полная хрень. Лежишь и просто очень страшно, волна подходит и закрывает половину неба. Ну как с такой катиться- пропускаем! Волна проходит, смотришь ей вслед и не видно ни пляжа, ни берега ни даже высоких пальм - все это закрыто пеной, водой и брызгами. Иногда приходит волна побольше и приземляется тебе на голову и затаскивает потоками ко дну, душит. В этот момент мне сразу приходит памятка туриста как определить где верх а где низ - наполнить рот слюной. Но не успеваешь это сделать, три секунды и наверху - волна смыла ближе к берегу, вот уже и следующая идет, епт.

Жира у регулярных серферов нет. Нагрузки не сравнятся ни с великом ни с турником. Похожее ощущение "пошло нахер все" приходит после интенсивного дня фридайвинга.

Это я чего такой радостный - нашел себе замену доске!
Замена доскеCollapse )

Уроки серфинга
mihtiandr
Таки уговорил Наташу испробовать доску.

001

фоткиCollapse )

Парк Yala
mihtiandr
Прокатились на моцике от нашей деревни до парка Yala, что на юго-востоке. Туда-сюда вышло 360 км

Taxi

Летающие павлины, вараны на деревьяхCollapse )

Пришла
mihtiandr
Пожить в стиле "ешь, катайся, спи" получилось 5 дней. Потом снова пришла она - межреберная плять невралгия. А теперь и в ноооовой упаковке - на 50% больше - обе стороны груди. Ура плять!

001 surf

Все дыхательные и физические практики длящиеся аж с октября, с Дахаба, почти без единого дня пропуска длящиеся - все пропало, шеф! Коврик для йоги в складках.

Придется теперь ездить, остров изучать.

Дом на Шри Ланке
mihtiandr
98 километров намотали в поисках дома по городу Велигама. Всего было 16 вариантов, самые дешевые - около 90 долларов в месяц с душем в виде лейки и туалетом в огороде. Где-то по дому бегали крысы, где то предполагалось, что жить мы будем все вместе, с хозяевами большой дружной семьей.
Дома были и царских размеров в три этажа. Все дома беспутые и неудобные

Тактика съема - опрос молодых местных таксистов и хозяев гестхаусов. Табличек на улице о сдаче домов почти нигде нет. На сайте airbnb были нормальные с виду варианты, но в новый год все занято.

House 1

еще 1Collapse )

?

Log in